Alkoholfreie Cocktails: pünktlich zum Sommeranfang, der AWO-Mix zum Schlürfen

Sie sind mit viel Liebe gemacht, sagt das Team des Ankers, das uns die Rezepte zur Verfügung gestellt hat. Solch ein fruchtig-erfrischender Sommer-Cocktail ist schnell selbst gemixt.

Serviert in stilvollen Gläsern, dekoriert mit fröhlichen Accessoires, essbaren Blüten, Blättern oder mit Früchten wird solch ein Cocktail nicht nur zu einer leckeren Erfrischung, sondern auch zu einem Augenschmaus.

Machen Sie sich oder Ihren Gästen eine besondere Freude mit einem alkoholfreien Cocktail. Probieren Sie es einfach mal aus.

AWO-Jubiläumsdrink (rot)

20 ml Limettensaft 20 ml Himbeersirup 4 Himbeeren Mineralwasser und Eiswürfel zum Auffüllen Saft und Sirup in einem mit Eiswürfeln befüllten Glas verrühren, mit Mineralwasser auffüllen und umrühren. Die Himbeeren ins Glas geben und den Drink mit Löffel und Trinkhalm servieren.

ANKER-Drink (blau)

40 ml Blue Curacao Sirup ohne Alkohol 20 ml Limettensaft Bitter Lemon zum Auffüllen Alle Zutaten vermischen. Dann das Ganze mit Bitter Lemon auffüllen.

Fruchtoase (gelb)

2 Zitronen (wahlweise Zitronensaft) 1 Flasche Tonic ½ l Orangensaft Tonic Water und Eiswürfel zum Auffüllen Zitrone auspressen und mit Orangensaft vermischen. Das Getränk in die Gläser geben und mit Eiswürfeln und Tonic auffüllen.

(Der Beitrag erschien erstmalig in der AWO BERICHTET, Ausgabe 2/2019. Er passt aber gerade so gut zum Sommerwetter.)