Freiwilliges soziales Jahr (FSJ)

Das FSJ verbindet den praktischen Einsatz in einer sozialen Einrichtung mit dem theoretischen Wissen aus Seminaren und einer individuellen Betreuung.

In der Regel dauert ein FSJ zwischen 6 und 18 Monaten. In dieser Zeit lernen Sie den Arbeitsalltag in einer Kindertageseinrichtung oder einem Hort kennen. Sie werden in die pädagogischen Prozesse eingebunden und sind Teil eines Teams. Die wöchentliche Arbeitszeit beträgt 40 Stunden. Während des FSJ erhalten Sie es ein monatliches Taschengeld in Höhe von 280 Euro. Außerdem sind Sie beitragsfrei in der gesetzlichen Kranken-, Renten-, Unfall-, Arbeitslosen- und Pflegeversicherung versichert. Sie bekommen 27 Tage Urlaub (berechnet auf eine 5-Tage-Woche). Sie nehmen an 25 Bildungstagen zu verschiedenen fachlichen und persönlichen Themen teil. Die Seminare sind Bestandteil des FSJ und gelten als Arbeitszeit.

Unsere Einsatzstellen für Freiwilliges Soziales Jahr finden Sie unter https://www.awo-freiwillich.de/.

Datum Titel Ort
28.01.2020 FREIWILLIGES SOZIALES JAHR in Kita-Einrichtungen in Merseburg (m/w/d) Ref-Nr. 20207/3999 Merseburg
28.01.2020 FREIWILLIGES SOZIALES JAHR in Kita-Einrichtungen (m/w/d) Ref-Nr. 20208/3999 Petersberg/Saalekreis
28.01.2020 FREIWILLIGES SOZIALES JAHR in Kitas & Horten in Halle (m/w/d) Ref-Nr. 20209/2999 Halle (Saale)