Hort „Albrecht Dürer“

Unser Hort befindet sich gemeinsam mit der Grundschule „Albrecht Dürer“ in dem Ausweichobjekt der Dölauerstraße 71 in Kröllwitz. Das Gebäude in der Albrecht-Dürer-Straße 8 wird bis voraussichtlich 2021 saniert. Derzeit besuchen 197 Kinder unsere Einrichtung. Zu Beginn der Betreuung können die Kinder ihre Hausaufgaben mit Unterstützung der ErzieherInnen erledigen. Wir bieten gemeinsam mit dem Essenanbieter eine Vesperversorgung an. Unsere Hortkinder haben die Möglichkeit, ihren Nachmittag frei zu gestalten. Dazu steht ihnen ein Außengelände mit einem Fußballfeld, Holztippis und eine schöne Spielfläche zur Verfügung. Im Haus können sie in verschiedenen Räumen bauen, lesen, kreativ werden, experimentieren, entspannen, Tischfußball und Air-Hockey spielen, klettern und Bewegungsspiele durchführen.

Zusätzlich bieten wir folgende Projektwochen an:

• Hortfußballliga
  • Hortband